Sellerie-Kartoffel-Gratin

Gestern ausprobiert und in die Top 10 meiner Lieblingsspeisen aufgenommen!

Sellerie-Kartoffel-Gratin

Zutaten: 250 ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, Butter für die Form, 50 dag Knollensellerie, 50 dag Kartoffel, 1/2 Apfel, 10 dag Camembert, Speckstreifen nach Belieben, Majoran, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Obers mit gepresstem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen, eine Auflaufform bebuttern, Rohr auf 180 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sellerie, Kartoffel und Apfel schälen und in feine Scheiben schneiden, abwechselnd in die Form schlichten und zwischendurch salzen, die Obersmischung über das Gemüse gießen und im Backrohr 30 min garen.
Camembert in Streifen schneiden und mit dem Speck auf dem Auflauf verteilen, die Hitze auf 200 Grad C erhöhen und das Gericht noch einmal für 20 min backen.