Rezept für einen Schokoladekuchen im Glas, gerade richtig für Tage, die große Herausforderungen mit sich bringen, und an denen die Nerven blank liegen!
Zutaten: (für 8 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je ca 125 ml)
5 dag Öl, 5 dag Wasser, 125 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 2 große Eier, 125 g griffiges Mehl, 2 El. Kakao, 5 dag Schokotropfen; Butter für die Gläser
Zubereitung: Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen; Öl, Wasser, Zucker und Dotter gut schaumig rühren, den Eischnee, das Mehl, den Kakao und die Schokotropfen vorsichtig unterheben. Die Gläser bebuttern und die Masse einfüllen, sodass die Gläser zu ca 2/3 gefüllt sind. Im Rohr 25 min backen, herausnehmen und sofort den Deckel aufschrauben.