Vanillekipferl mag man immer!

Meine Nichte Elisabeth ist angehende Konditormeisterin und hat mir gestern gezeigt, wie man Vanillekipferl mit dem Dressiersack zubereiten kann. Anfangs war ich skeptisch, aber das Ergebnis hat mich überzeugt.
Danke Elisabeth!

Vanillekipferl

Zutaten: 25 dag weiche Butter, 10 dag Zucker, 1/2 Pk. Vanillezucker, Prise Salz, 1 Ei, 12 dag geriebene Mandeln, 25 dag glattes Mehl

Zubereitung: Aus Butter und Zucker mit dem Handmixgerät einen Abtrieb herstellen, dann das Ei einrühren und nach und nach die Mandeln und das Mehl dazugeben. Die Masse in einen Dressiersack füllen und kipferlförmig auf ein Backblech spritzen. Bei 180 Grad ca. 10 min backen und noch warm mit einem Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.