Frühlingshafte Löwenzahnkekserl

Überall sind die Wiesen so freundlich gelb! Und das schaut nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch noch lecker….mmmhhh. Probiert es aus, es lohnt sich!

Löwenzahnkekserl

Zutaten für den Mürbteig:
16 dag glattes Mehl
14 dag Margarine
9 dag Staubzucker
1 Dotter
1 Vanillezucker
Abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone

Zutaten für das Löwenzahngelee:
100 g Löwenzahnblüten (nur das Gelbe, das Grüne entfernen)
1/2 l Wasser
600g Gelierzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Löwenzahnblüten darin 6 Minuten leicht köcheln, durch ein Sieb abseihen, Zitronensaft in den Absud geben und mit dem Gelierzucker 4 Minuten einkochen, in Gläser füllen und kalt werden lassen
Mürbteig herstellen, 1 Stunde im Kühlschrank in Frischhaltefolie eingewickelt rasten lassen, ausrollen und Kekse ausstechen. Ca 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen, auskühlen lassen.
Kekse mit Gelee bestreichen und zusammensetzen. Überzuckern.

Viel Spaß beim Backen!